28 Январь 2009 00:40
Просмотров: 6113
Комментарии: 24
Клановый переполох

Сегодня ко мне обратилась моя давняя знакомая по ГР - Ниакрис со странным вопросом.
Он звучал так: - Что нужно сделать, чтоб исключили из клана?
Естественно меня заинтересовала такая постановка вопроса, к тому же проявилась явная линия внутрикланового раздора.
Я решила провести небольшое расследование и опросила некоторых членов клана, которых смогла застать в онлайне глубокой ночью.
Среди опрошенных, есть и сам *виновник* переполоха Ангел Ночи.

Читаем в подробнее выводы и заключения обеих сторон конфликта.

Как выяснилось, многие Иные не довольны действиями основателя клана Ангела Ночи. Всё началось с того, что вышеупомянутый исключил из клана около 30 человек за вечер.

И так по порядку.

Со слов Ниакрис , которая ещё была в клане на момент нашего разговора, выяснилось, что её и многих её бывших со кланов не устраивает решение Ангела Ночи по поводу исключения более 20-ти человек. Как протест этому Ниакрис попросила исключить её из клана, так как по её мнению действия Ангела были не правомерны и не согласованы с членами совета клана и действующим главой клана.Так же по словам ниакрис:
- такой случай не в первой, Ангел уже так делал раза 3, пару раз он уходил после спора в псж, последний раз я. после непонятных действий по своей прихоти он удалил около 20 челоек без какого-либо объяснения
неизвестная: Был ли у вас тайный совет клана по поводу сложившийся ситуации?
Ниакрис: Нет! Есть совет клана и верховный совет клана, но часть из людей (born,graf)сами не вкурсе, что вобще произошло
неизвестная: к какому выводу вы пришли с кланом?
Ниакрис: насколько я знаю изменить что-либо в клане не выйдет, ангел сам или через админов всеравно сделает как захочет, я ухожу из клана
Ниакрис: В общем такие дела, его в игре часто нету, но когда он появляется он делает непонятные вещи, управлять он не умеет, в свои 19 лет это просто невозможно, нельзя управлять больше 70 человек, разного возраста, некоторые за 30 лет, ему это не дано

Перед уходом Ниакрис отключила сайт клана прокомментировав это так:

Ниакрис: Я его делала, чтобы клан остался, чтобы не отключили абилки, плачу за него сама, а тут в спину просто понизили до рядового, без причин и объяснений!

После разговора с Ниакрис, я поговорила ещё с двумя бывшими членами клана Готэссаи Владимир Тёмный
неизвестная: Что ты можешь сказать по поводу сложившейся ситуации в клане?
Владимир Тёмный: В общем демотивация искусственная)
неизвестная: Переворот в клане и недовольство действиями главы насколько я поняла были вызваны его недавним решением исключить из клана более 20 человек?
Владимир Тёмный: под видом попытки массового устранения различных несогласованых ситуаций и спорных вопросов Ангел Ночи самолично без придупреждения изгнал около 30 человек
неизвестная: Это было его личное решение или же он советовался с со кланами?
Владимир Тёмный: Вообще то Ангел Ночи не действительный глава насколько это вам известно
неизвестная: Так почему же он действует как глава? и что на это говорит глаа?
Владимир Тёмный: чесно говоря сложно сказать чтобы Ангел с кемто советовался т.к никакого согласования ни с главой ОК Готэссой, которая является членом совета ни с кем либо из более чем половины состава совета Ангел Ночи не посоветовался. Тоесть конкретно говоря решение не было вынесено на обсуждение совета и не было собственно голосования
неизвестная: Глава клана входил в состав этой меньшей половины совета которая принимала решение?
Владимир Тёмный: Нет, Глава SERGZX не входил, так как он отсутствовал. В общем каким то навеянным авторитаризмом попахивает а вернее так и есть лично для меня ситуация ясна, хотя это и не лучшая из возможных сторон происшествия.

"Из анализа произошедшего от лица бывшей Главы ОК Готэссы и Владимира Тёмного"
Ангел Ночи разочаровал к сожалению..
Дело в том что в последнее время в клане стал формироваться многочисленный свежий коллектив, свежие порядки и мнение и на самом деле как и любой прогресс это несло за собой некоторое забвение былых истин. Новые люди естественно поначалу считаются с текущими данными - как то с текущей иерархией клана с личностью текущего, правда уже на протяжении не одного года, главы, с общим мнением окружающих со кланов. И в конце концов все меньше авторитета и силы мнения выпадает на долю не без известного основателя и в первое время немало сделавшего для развития клана Ангела Ночи. Любой человек который нечто жертвует в плане времени денег либо чувства желает некого морального отклика на свои деяния. И самая серьезная ошибка в таком случае - считать себя героем, когда ты оным не являешься, поскольку герой жертвует себя не требуя ничего взамен.. Собственно далее из-за отсутствия какого-то я не знаю .. превознесения легко возникает комплекс неоправданного отношения на основе мании величия и это может приводить к попыткам насильственного восстановления цены своего мнения - вот к такому авторитаризму. По сути Ангел даже просил некоторых людей вернуться в клан мотивируя свои действия якобы такой обобщенной чисткой.. То есть непонятно с какой целью оные личности тогда были изгнаны необдуманно. Я не вижу другой причины как демонстрация власти.

неизвестная: Есть такие игроки которые поддерживают Ангела, его решения и его действия?
Готесса: Мне такие не известны. Есть те, кто просто не хочет ссориться и хоет жить мирно.

И на конец коментарии от Ангела Ночи
неизвестная: Что происходит у тебя в клане? почему исключил так много человек?
Ангел Ночи: Чистка, реструктуризация клана. Хотели в начале численность уменьшить до 20-30 человек, не получилось.
неизвестная: Почему отключён клан-сайт?
Ангел Ночи: Ну он как бы и небыл включен, а сейчас занимаемся сайтом, заказали клан сайт с доп. модулями за 50к серебра.
неизвестная: Почему нынешний состав клана не доволен твоими действиями? Ты с ними обговаривал сложившуюся ситуацию?
Ангел Ночи: нынешний состав? это было решение совета. А это главное. Могут быть не довольны, их право, для того что бы сдвинуть клан с мертвой точки, для начала нужно что-то сделать, хоть ето была и радикальная мера, но тем ни менее клан начал шевелится.
неизвестная: Если не секрет, кто входит в совет клана?
Ангел Ночи: _Graf_, ***БЕЗЫМЯННЫЙ***, Олово, Born, Ангел Ночи, лютэр, TARAN, SERGZX. Здесь принимали участие по этому вопросу панк, без и я, сердж с моим мнением согласен.
неизвестная: Ты как-то собираешься регулировать общую атмосферу внутри клана? Потому что я узнала, что есть на столько не довольные, вплоть до ухода массового из клана
Ангел Ночи: Не знаю таких, уйти хочет только Ниакрис но у неё заявка на исключение от 14 числа. Остальные хотят уйти, пусть уходят. По поводу исключенных им были посланы подарки и по почте извинение, а также возмещены средства за вступление. И они могут подать заявку на вступление обратно. Сейчас кстате 5-7 заявок на вступление (:
неизвестная: Принимать будите новых?
Ангел Ночи: скорее старых. Из-за новых по уходили хорошие люди такие как кровавый ворон, падок, архивариус, рене и маркиза. По приглашению некоторые возвращаются.
неизвестная: Кто-то из бывших исключённых уже просился назад?
Ангел Ночи: Исключили в основном новичков, конфликтных и по решению совета. Да из исключенных есть люди, которые просятся назад, даже те которые уже возвращаются. В клане была неразбериха из-за того, что по исключали реальных друзей и т.д. ну и некоторые отказываются просто принимать происходящее, так как им просто не нравятся перемены
будет реструктаризация был осведомлен еще Born (: он от части был согласен (:
мы думаем сделать полноценый сайт по этому дизайну http://img150.imageshack.us/img150/8954/inieeecopygx3.jpg и сделать несколько клан смайлов типа http://img266.imageshack.us/img266/3227/172iniely0.gif
неизвестная: У клана есть рекруты?
Ангел Ночи: Был, рекрут, но мы их отсоединили, как мы можем с рекрут кланом справится, если внутри своего порядок навести не можем. Сейчас в новом сайте все функции совета будут автоматизированы и регистрация на сайте будет завязана на ник в игре
неизвестная: Насколько я знаю сайтом в большей степени занималась Ниакрис. буквально минут 5 назад я узнала о том что она исключена из клана псж, кто теперь будет заниматься сайтом?
Ангел Ночи: Занималась? х.з. если это так можно назвать. Сайт мы заказали. Дальше будет на автономном. Но сайт теперь будет. Ниакрис сайтом занималась так же как и я. Из-за не хватки времени им не занимались.
Заявка на исключения Ниакрис была подана её 14.01.09, сегодня подтвердила и была исключена.
неизвестная: Глва учавствовал в решении совета по поводу массового исключения?
Ангел Ночи: Нет, но он о нем знал (: Ему сообщили (: